Influencia en las Propiedades Físicas y Mecánicas del Concreto la Adición de Fibras Metálicas de Llantas Recicladas - Berrospi Zevallos, Sheyla Heydi (2022)
La presente investigación tuvo como problema general: ¿Cómo influye en las propiedades físicas y mecánicas del concreto la adición de fibras metálicas de llantas recicladas?, el objetivo general fue: Evaluar cómo influye en las propiedades físicas y mecánicas del concreto la adición de fibras metálicas de llantas recicladas y la hipótesis general que se verificó fue La adición de fibras metálicas de llantas recicladas influye positivamente en las propiedades físicas y mecánicas del concreto. El método general de investigación fue el científico, el tipo de investigación fue aplicada, el nivel fue explicativo y el diseño fue experimental. La población población correspondió al concreto con adición de fibra metálica de llantas recicladas, las cuales hacen un total de 192 especímenes; mientras que la muestra correspondió a los 192 especímenes descritos anteriormente, por lo que la muestra y la población son las mismas debido a que esta es relativamente pequeña. Como conclusión principal se obtuvo que, la adición fibras metálicas de llantas recicladas influye de manera positiva en las propiedades mecánicas del concreto; sin embargo, las propiedades físicas no se modifican a excepción del asentamiento, el peso unitario y la exudación; de acuerdo a un porcentaje óptimo de 5 %.