Gestión de las contrataciones públicas y la ejecución presupuestal en las municipalidades distritales de Huamanga - 2022 - Orihuela Palomares, Luis Rodolfo (2024)
La investigación titulada “Gestión de las contrataciones públicas y la ejecución presupuestal en las municipalidades distritales de Huamanga – 2022”, “presentó como problema ¿Qué relación existe entre la gestión de las contrataciones públicas y la ejecución presupuestal en las municipalidades distritales de Huamanga - 2022?, asimismo, el objetivo planteado fue: Establecer la relación que existe entre la gestión de las contrataciones públicas y la ejecución presupuestal dentro de las municipalidades distritales de Huamanga periodo 2022. Por lo que se empleó el método científico, mediante un tipo aplicado, de nivel correlacional y diseño no experimental, la muestra fue desarrollada con 50 trabajadores profesionales (gerentes administrativos, contadores públicos y otros), finalmente se obtuvo como resultado un nivel de significancia de 0,999 entre las variables por ello se concluyó que las correctas contrataciones públicas van hacer que la ejecución presupuestal sea determinado de forma correcta, recomendando así que se realice de forma eficiente los gastos que se dan dentro de las distintas municipalidades distritales”.