Los gastos recreativos y su incidencia en el estado de resultados de la Empresa Fabetex del Perú S.A.C., Distrito de La Victoria, año 2016 - De La Cruz Liñán, Salomón (2019)
En cumplimiento de las disposiciones vigentes contenidas en el Reglamento de Grados y Títulos de la Facultad de Ciencias Administrativas y Contables de la Universidad Peruana Los Andes para optar el título profesional de Contador Público, desarrollamos el presente Proyecto de Investigación de Tesis denominado “Los gastos recreativos y su incidencia en el Estado de resultados de la empresa Fabetex del Perú S.A.C; Distrito de la Victoria, año 2016”. Las empresas perceptoras de rentas de tercera categoría sujetos del impuesto a la renta, culminado el ejercicio y cumpliendo con las normas tributarias y de formalización, se encuentran obligadas a presentar la Declaración Jurada Anual ante la administración tributaria, de esta forma cumplen con la presentación de toda la información que sustenten para la determinación de la renta anual imponible con el fin de definir el monto del pago del impuesto a la renta y/o el saldo a favor del contribuyente. Para ello se verificó los registros contables versus la totalidad de documentos relacionados a los gastos incurridos en agasajos y actividades para el personal denominados gastos recreativos, con la finalidad de determinar si dichos gastos cumplen con los requisitos normados en la ley del impuesto a la renta. Con la presente investigación se espera contribuir a la sociedad, aplicando los límites permitidos tributariamente con la finalidad de evitar posibles reparos e infracciones tributarias.