Gestión por competencias y dotación de personal en la Zona Registral N° VIII Sede - Huancayo, 2017 - Moreno Suarez, Jenifer Geovana (2019)
Tomando en cuenta que las competencias hoy en dia se han convertido en el eje fundamental del desarrollo personal y por ende el desarrollo de las organizaciones, el objetivo que persigue la investigación es: Determinar de qué manera la gestión por competencias, se relaciona con el proceso de dotación del personal en la Zona Registral N° VIII Sede – Huancayo, en el periodo 2017., por ello la determinamos como una investigación básica, de nivel correlacional y por el propósito que persigue es del diseño correlacional. Para contrastar el objetivo general de la investigación se planteó la siguiente hipótesis: La gestión por competencias, se relaciona significativamente con el proceso de dotación del personal en la Zona Registral N° VIII Sede – Huancayo, en el periodo 2017. Metodológicamente hablando, se usó el método científico como patrón acompañado de: el método analítico sintético, el método descriptivo y el método estadístico, la población estaba conformada en 320 colaboradores pertenecientes a la Zona Registral N° VIII – Sede Huancayo y la muestra de estudio fue de 132 colaboradores. La parte más resaltante de nuestro trabajo es la conclusión final, y conforme al coeficiente Rho de Spearman, al 95% de confianza, existe una correlación positiva moderada con un valor de 0.499, y un p valor de 0.000 que resulta ser menor a 0.05; como consecuencia, se concluye en que existe suficiente evidencia estadística para aceptar la hipótesis general. Por lo tanto, la gestión por competencias se relaciona significativamente con el proceso de dotación del personal en la Zona Registral N° VIII Sede – Huancayo, en el periodo 2017.