Ausencia normativa de las circunstancias atenuantes privilegiadas y su incidencia en la determinación judicial de la pena, Huancayo 2021 - Hinostroza Castro, Ana Paola (2022)
La presente tesis responde al problema de investigación, que parte de la siguiente interrogante: ¿Cómo la ausencia normativa de las circunstancias atenuantes privilegiadas incide en la determinación judicial de la pena, Huancayo 2021? El objetivo general fue: Establecer cómo la ausencia normativa de las circunstancias atenuantes privilegiadas incide en la determinación judicial de la pena, Huancayo 2021; Siendo la hipótesis: La ausencia normativa de las circunstancias atenuantes privilegiadas incide de manera significativa al momento de la determinación judicial de la pena, Huancayo 2021. La Investigación se ubica dentro del método general deductivo – inductivo, método especifico, descriptivo, como método particular el método sistemático, tipo de investigación: Básico; en el Nivel: descriptivo - explicativo; diseño no experimental Transeccional, de enfoque cuantitativo. La población en estudio estuvo constituida por 55 profesionales con conocimientos especializados en materia de derecho penal y procesal penal, dentro de la provincia de Huancayo, con una muestra de 25 profesionales, habiendo aplicado el tipo de muestreo no probabilístico intencionado, para la recolección de información se utilizó, la técnica de la encuesta, el instrumento utilizado para la medición de las variables fueron validados por 3 abogados expertos en derecho penal y procesal penal, quienes realizaron la evaluación correspondiente.