Medidas de protección en procesos de violencia económica patrimonial del adulto mayor en los Juzgados de Familia de Lima, 2022 - Espinoza Fernandez, Gretel Ivon (2024)
El núcleo familiar tiene que crecer y desarrollarse bajo principios, valores y virtudes encaminados al respeto el uno por el otro miembro de la familia. La constitución atiende necesidades generales de una familia, sin embargo, existe carente regulación en cuanto a la agresión patrimonial del adulto mayor, a quienes al llegar a una edad de incontinencia para desarrollar su vida voluntariamente, son puestos bajo responsabilidad de un familiar considerado apto para actuar por este. De este modo es que, en el poder y afán de actuar en nombre de un adulto mayor considerado incapaz, surge aprovechamiento y violencia económica patrimonial al no tomar en cuenta las decisiones del adulto mayor debido a su estado considerado incapaz. Tras esta situación, empiezan a surgir casos de abuso contra el patrimonio de un adulto mayor puesto que la administración de sus bienes empieza a enajenarse por su responsable.