Restricciones de los beneficios penitenciarios y su incidencia en el hacinamiento y sobrepoblación, del establecimiento penitenciario de Huancayo, 2019. - Quispe Quispe, Grasiela Martha (2021)
El presente trabajo de investigación busca una adecuada regulación normativa en cuanto se refiere a la redención de la pena por trabajo o por educación, para ello se parte del siguiente enunciado: Problema: ¿ En qué medida las restricciones de los Beneficios Penitenciarios para los delitos previsto en el artículo 46° del código de ejecución penal incide en la sobrepoblación y hacinamiento penitenciario en el establecimiento penal de Huancayo, 2019?, para tal efecto el objetivo es la siguiente: Objetivo: Determinar qué las medida de restricciones de los Beneficios Penitenciarios para los delitos previsto en el artículo 46° del código de ejecución penal incide de manera significativa en la sobrepoblación y hacinamiento penitenciario en el establecimiento penal de Huancayo, 2019, siendo la hipótesis postulada la siguiente : Hipótesis: Las medida de restricciones de los Beneficios Penitenciarios para los delitos previsto en el artículo 46° del código de ejecución penal incide de manera significativa en la sobrepoblación y hacinamiento penitenciario en el establecimiento penal de Huancayo, 2019, para lo cual se ha empelado un enfoque cuantitativo, que nos permitirá medir las variables, nivel de investigación descriptivo - correlacional y tipo de investigación básico, diseño no experimental, y el procedimiento adoptado para recoger la información fue la encuesta, dirigido hacia el personal profesional del INPE, y profesionales como abogados, Jueces, personal jurisdiccional, la técnica de la encuesta fue elaborado con respuestas de escala de Likert las mismas que son sólidas y de confiabilidad, toda vez que han sido sometido a la ficha de validación.