Gestión del talento humano y desempeño laboral del personal de la empresa importadora, TABOLU INTERNATIONAL E.I.R.L. Lima 2023 - Nuñez Lindo, Jaqueline Rocio (2024)
En la presente tesis, el objetivo de la tesis fue, determinar la relación que existe entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral del personal de la empresa importadora TABOLU INTERNATIONAL EIRL, Lima 2023. Se empleo el método científico, tipo básica, enfoque, hipotetico – deductivo, el nivel de investigación, correlacional, diseño no experimental de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 30 colaboradores. La técnica empleada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. En el estudio se halló una relación importante entre la Gestión del talento humano y el Desempeño laboral. Se encontró una alta correlación positiva, lo que significa que, al aumentar una variable, la otra también tiende a aumentar. El valor de correlación fue de 0,950, considerándose muy fuerte. Los resultados mostraron un valor de p menor a 0,05, lo que permite aceptar la hipótesis alterna y rechazar la nula. Hay evidencia clara de su vínculo en la empresa importadora, TABOLU INTERNACIONAL E.I.R.L.