Autorización de venta de bien de menores y proceso no contencioso en la Notaria Gálvez Huancayo, 2018 - Miyahira Romero, Yumi Joselin (2019)
El presente Plan de Investigación nace del siguiente Problema: ¿De qué manera la autorización de la venta de bien de menores se relaciona con un proceso no contencioso en la Notaria Gálvez Huancayo, 2018?; siendo el Objetivo: Determinar la relación que existe entre la autorización de venta de bien de menores y proceso no contencioso en la Notaria Gálvez Huancayo 2018; La Investigación se sitúa en el Tipo de Investigación Básico; en el Nivel Descriptivo Correlacional; Se empleará para contrastar la Hipótesis los Métodos: Inductivo deductivo, comparativo y de análisis y síntesis; igualmente Métodos Particulares como Exegético, Sistemático, Sociológico: Con un Diseño Descriptivo simple, Muestra y un Tipo de Muestreo Probabilístico. Para la Recolección de Información se utilizará Análisis Documental y Encuestas; arribándose a la conclusión que se requiere un cambio legislativo del artículo primero de la ley notarial, en el que los notarios puedan tener competencia para autorizar la venta o el gravamen de bienes de menores o adolescentes cuando lo soliciten los padres o personas que administran dichos bienes, ampliando así las facultades de los notarios y descongestionando el sistema judicial, tal y como lo hacen otros códigos que son más céleres y eficaces en brindar el servicio a la sociedad.