Estilo de liderazgo del director y desempeño laboral del personal sanitario del Centro de Salud Concepción 2022 - Mendoza Zuñiga, Marleny (2023)
El estudio titulado estilo de liderazgo del director y desempeño laboral del personal sanitario del centro de salud Concepción 2022, el cual tiene como fin determinar la relación entre estilo de liderazgo del director y el desempeño laboral del personal sanitario. El trabajo es básico, descriptivo, de corte transversal, nivel relacional.108 personales sanitarios constituyen la muestra. La técnica empleada es la encuesta y su instrumento el cuestionario de estilos de liderazgo y desempeño laboral. Se proceso los datos en el SPS V.25, se halló los siguientes resultados: El estilo de liderazgo del director el 60.2% es democrático, en cuanto al desempeño laboral el 50.9% es regular. En cuanto a la edad de 31 a 45 años predomina, el dominante del estilo de liderazgo en todas las edades es el democrático y en el desempeño laboral en todas las edades predomina el regular y bueno. Tanto en el género masculino y femenino predomina el estilo de liderazgo democrático y el desempeño laboral dominante es el regular y bueno. Hay correlación entre el estilo de liderazgo del director y el desempeño laboral con un valor Rho de Spearman =0,330 y p-valor=0.01. Conclusión: existencia de relación directa entre las variables, aceptando la hipótesis con un valor de p < a 0.05.