Auditoría Financiera y su Incidencia en la Optimización de los Recursos Financieros de la Empresa Electrocentro S.A. Huancayo - 2018 - Minaya Fernandez, Sally Flora (2022)
La investigación titulada “Auditoría Financiera y su Incidencia en la Optimización de Recursos Financieros de la Empresa Electrocentro S.A. Huancayo – 2018”, planteo como problema ¿De qué manera incide la auditoría financiera en la optimización de los recursos financieros de la Empresa Electrocentro S.A. Huancayo – 2018?, el objetivo de la investigación fue Determinar la incidencia de la auditoría financiera en la optimización de los recursos financieros de la empresa Electrocentro S.A. Huancayo – 2018. La hipótesis de la investigación fue la auditoría financiera incide significativamente en la optimización de los recursos financieros de la empresa Electrocentro S.A. Huancayo - 2018. La metodología de la investigación fue del Tipo de investigación básica, de nivel explicativo y el diseño no experimental. La población fue de 386 trabajadores. Se concluye que el Coeficiente de Correlación de Rho de Spearman es 0. 532, por ello se afirma la hipótesis general: La auditoría financiera incide significativamente en la optimización de los recursos financieros de la empresa Electrocentro S.A. Huancayo – 2018. Se sugiere que la empresa debe practicar auditorias financieras constantes para determinar la razonabilidad de la información financiera, económica de la empresa. Además, se sugiere suministrar información relevante para la toma de decisiones, para tener información relevante para la toma de las decisiones financieras, económicas, atrimoniales y de otro tipo en la empresa.