La simplificación de la función registral para la seguridad jurídica y tráfico jurídico en la ciudad de Huancayo - 2019 - Delgado García Luis (2021)
En la investigación se estudió el Problema: ¿En qué medida la simplificación de la Función Registral incidiría en la seguridad jurídica y tráfico jurídico en la Ciudad de Huancayo – 2019?; el Objetivo fue: Determinar en qué medida la simplificación de la Función Registral incidiría en la seguridad jurídica y tráfico jurídico en la Ciudad de Huancayo – 2019. La Investigación fue del Tipo Básico; en el Nivel Explicativo y Diseño No experimental transeccional. Se emplearon, los Métodos Generales: Deductivo, Análisis-Síntesis e Histórico y como Métodos Específicos: Literal, Sistemático, Teleológico y Sociológico., con una sola Muestra y un Tipo de Muestreo probabilístico simple. Para la Recolección de Información se utilizó Encuestas y Análisis Documental; llegándose a la conclusión que el registro adquiere vital importancia en la sociedad, asegurando derechos, protegiendo la buena fe, publicitando los actos y contratos relevantes para la convivencia social y la economía de una sociedad, y esto es un elemento fundamental para lograr estabilidad en una sociedad, por lo que la simplificación de la función registral, estableciendo reglas y principios que guíen la actuación del registrador en la calificación de los títulos, evitando dispersión de criterios y fortaleciendo la predictibilidad en sus decisiones efectivizara la seguridad jurídica y tráfico jurídico.