Estilos de vida saludables y su relación con el estado nutricional de los profesionales de enfermería en el Hospital Regional de Ayacucho, 2017 - Aguilar Arone, José Ernesto (2019)
RESUMEN El objetivo central del estudio fue determinar la relación entre los estilos de vida saludables y el estado nutricional de los profesionales de Enfermería en el Hospital Regional de Ayacucho, 2017. El tipo de investigación fue cuantitativo, teniendo en cuenta el nivel descriptivo correlacional y el diseño transversal correlacional; la muestra de estudio estuvo constituida por 80 enfermeros; la información se recogió aplicando la ficha de cuestionario; en el análisis estadístico se empleó el Coeficiente de Correlación de Spearman, lo que permitió determinar los resultados, las cuales se organizaron en tablas de doble entrada, para su representación y análisis cuantitativo. En consecuencia, los resultados consignan que los estilos de vida saludables se relacionan significativamente con el estado nutricional de los profesionales de Enfermería en el Hospital Regional de Ayacucho, 2017; considerando que cuando los estilos de vida saludables son inadecuados el estado nutricional es malo y viceversa (rs = ,952; p < 0.05). Palabras clave: Estilos de vida saludables y estado nutricional.