Eficiencia Presupuestaria y Ejecución de Gastos Corrientes en la Municipalidad Distrital de Chilca, periodo 2019 - Anguis Ore, Romulo Miguel (2021)
Nuestra investigación tuvo como problema general: ¿De qué manera se relaciona la eficiencia presupuestaria y la ejecución de gasto corriente en la Municipalidad Distrital de Chilca, periodo 2019? consecuentemente, se plantea en siguiente objetivo “determinar de qué manera se relaciona la eficiencia presupuestaria y la ejecución de gasto corriente en la Municipalidad Distrital de Chilca, periodo 2019”, de esta manera planteado el problema obtenemos la formulación de la hipótesis siendo lo siguiente “la eficiencia presupuestaria se relaciona significativamente con la ejecución de gasto corriente en la Municipalidad Distrital de Chilca, periodo 2019”, para poder demostrar la hipótesis de la presente tesis trabajaremos con 40 trabajadores de la entidad, del gobierno local Municipalidad Distrital de Chilca, siendo el nivel de investigación correlacional, diseño no experimental, en la técnica de recolección de información aplicamos encuesta de cuestionarios formulados por. El estudio concluyó que, para (Chi)2 de 12.977, el p valor (Sig.) = a 0.0028 < 0.050(5%), por lo tanto, se concluye que la eficiencia presupuestaria tiene relación significativamente con la ejecución de gasto corriente en la Municipalidad Distrital de Chilca, periodo 2019