Relación de la escoria de cobre en las propiedades de la superficie de rodadura en la carretera no pavimentada tramo Santo Rosario – Tactayoc, Provincia de Pasco 2020 - Trujillo Gomez, Cristina (2023)
El desarrollo de esta investigación ha considera como principal problema de investigación: ¿Que la relación existirá la escoria de cobre y la superficie de rodadura de la carretera no pavimentada tramo Santo Rosario – Tactayoc, provincia de Pasco 2020?, por lo que el objetivo general estuvo fundamentado en: Determinar la relación que existe entre la escoria de cobre y la superficie de rodadura de la carretera no pavimentada tramo Santo Rosario – Tactayoc, provincia de Pasco 2020; mientras que la hipótesis general fue: La incorporación de escoria de cobre influye en las propiedades de la superficie de rodadura de la carretera no pavimentada tramo Santo Rosario – Tactayoc, provincia de Pasco 2020. Esta investigación ha considerado como método el científico, además fue del tipo aplicado, con un nivel explicativo y un diseño experimental. La población fue el camino vecinal del tramo Piquilhuanca - Santo Rosario - Tactayoc, provincia de Pasco, mientras que la muestra, según un muestreo por conveniencia fue 1.5 km de la mencionada vía. Como principal conclusión, se ha obtenido que existe una relación entre la escoria de cobre y la superficie de rodadura de la carretera no pavimentada tramo Santo Rosario – Tactayoc, provincia de Pasco, porque mejora las superficies de rodadura en carreteras no pavimentadas en cuanto a la calidad y la impermeabilización de la misma.