Sistema web para la administración de proyectos mineros en Ecoserm Rancas - Lucas Cordova, Miriam Janeth (2020)
En la presente investigación se formuló el problema general: ¿Cómo influye la implementación de un Sistema Web para el proceso de administración de proyectos mineros en ECOSERM RANCAS?, el objetivo general fue: Determinar la influencia de la implementación de un Sistema Web en el proceso de administración de proyectos mineros en ECOSERM RANCAS; y la hipótesis general que se verificó: La implementación de un Sistema Web mejora el proceso de administración de proyectos mineros en ECOSERM RANCAS. El método general empleado fue el Deductivo - Inductivo, la metodología específica utilizada fue el SCRUM, el tipo de investigación fue Aplicada y con enfoque cuantitativo, de nivel Explicativo, de diseño Pre - Experimental, la población fue de 20 tareas de 4 proyectos mineros, no se utilizó técnica de muestreo sino un censo por tratarse de una población pequeña. La investigación permitió llegar a la principal conclusión que, con la implementación del Sistema Web, se visualizó un aumento porcentual positivo en ambos indicadores: Índice de Desviación de Cronograma de 83,33% a 94,57% e Índice de Desviación de Costos 84,58% a 101,11%.