Competencias digitales y desempeño docente en la Universidad Peruana Los Andes Filial Chanchamayo, 2020 - Pizarro Avellaneda Julio Cesar (2021)
La investigación parte del problema: ¿Qué relación existe entre las competencias digitales y el desempeño docente en la Universidad Peruana Los Andes Filial Chanchamayo 2020?; siendo el objetivo: determinar la relación que existe entre las competencias digitales y el desempeño docente en la Universidad Peruana Los Andes Filial Chanchamayo 2020; la investigación es de tipo aplicada de nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental de corte descriptivo - correlacional, por otro lado, se utilizó una muestra de 74 docentes, seleccionados por la técnica de muestreo aleatorio simple. Se recolectó la información utilizando encuestas y como instrumento los cuestionarios. El resultado final de la investigación muestra que al 95% de confianza existe relación significativa entre las competencias digitales y el desempeño docente en la Universidad Peruana Los Andes, Filial Chanchamayo, 2020, ya que el coeficiente de correlación de Spearman entre las variables es significativo (rho=0,445) y el p-valor (0,000) es menor a la significancia α=0,050, concluyéndose que existe una relación significativa entre las competencias digitales y el desempeño docente en la Universidad Peruana Los Andes filial Chanchamayo 2020.