Contrataciones públicas y malversación de fondos en las municipalidades distritales de la provincia de Chanchamayo – 2021 - Corilloclla Cabezas, Liz Lorena (2022)
Se presenta la investigación titulada “Contrataciones públicas y malversación de fondos en las municipalidades distritales de la provincia de Chanchamayo -2021”, “presenta como problema general, ¿Qué relación existe entre las contrataciones públicas y la malversación de fondos en las municipalidades distritales de la provincia de Chanchamayo -2021?, en función al problema nos planteamos el siguiente objetivo general de estudio: Establecer la relación que existe entre las contrataciones públicas y la malversación de fondos en las municipalidades distritales de la provincia de Chanchamayo -2021. De esta manera planteamos la siguiente hipótesis: Existe relación directa entre las contrataciones públicas y la malversación de fondos en las municipalidades distritales de la provincia de Chanchamayo -2021. Para lograr los objetivos planteados, emplearemos la metodología científica cuyo enfoque será el cuantitativo, de tipo aplicada, nivel correlacional, y diseño no experimental, asimismo, asimismo, la población está conformada por 42 trabajadores de las municipalidades distritales de la provincia de Chanchamayo. De esta manera será el cuestionario el instrumento que contribuirá en el logro de nuestros objetivos el cual serán sometidos al juico de expertos y al estadístico Alfa de Cronbach. y de esta” manera obtendremos pruebas paramétricas o no paramétricas, según corresponda.