Violencia contra la mujer y la influencia en el feminicidio en el Distrito de Lima cercado en el año 2021 - Llenpen Nuñez, Orfelina (2022)
El objetivo de la presente investigación fue determinar de qué manera influye la violencia de la mujer en el feminicidio en Lima Cercado, en el año 2021; para lo cual se procedió a encuestar a los ciudadanos de Lima cercado. El análisis fue de enfoque cuantitativo, el diseño de investigación fue no experimental – transversal de tipo correlacional- causal, se analizó la población de 139,412 habitantes de Lima Cercado, año 2021. Los datos fueron recabados con una escala tipo lickert. Se determinó una muestra de 100 habitantes según la tabla de Harvard. La investigación concluyó que la violencia contra la mujer influye significativamente en el feminicidio en Lima Cercado, en el año 2021. Según la prueba de Rho de Spearman estableció la influencia de la variable independiente sobre la variable dependiente. El valor obtenido ha sido de 0,000, que es menor al nivel de significancia que es de 0,05, lo que implica que si existe influencia de la variable independiente sobre la variable dependiente. Por lo tanto, se acepta la Hipótesis General.