Auditoría tributaria preventiva y contingencias tributarias en las empresas constructoras del Distrito de El Tambo 2021 - Escobar Tantahuillca, Yolanda (2023)
“Auditoría preventiva y contingencias tributarias en las empresas constructoras del Distrito de El Tambo 2021”. Mostro como problema general: ¿Cuál es la relación que existe entre la auditoría tributaria preventiva y las contingencias tributarias esto dentro de las empresas constructoras ubicadas en el distrito de El Tambo periodo 2021?. El objetivo de la investigación fue: Determinar la relación que existe entre la auditoría tributaria preventiva y la otra variable que es contingencias tributarias en las empresas constructoras del Tambo. La metodología empleada de tipo aplicada de nivel correlacional, diseño no experimental, la población conformada por 45 trabajadores de las 15 empresas seleccionadas. Es así que nuestro resultado arrojo una correlación positiva de -0,995, mencionando de esta manera que la práctica de la auditoría preventiva, menor serán las contingencias tributarias dentro de las empresas constructoras ubicadas en Tambo