Gestión de Almacén para Mejorar el Abastecimiento de Materiales de una Empresa Eléctrica - Aliaga Cerrón, Karin Meliza (2018)
La presente investigación responde al siguiente problema general: ¿ ¿De qué manera la gestión de almacén mejorara el abastecimiento de materiales en la empresa Consorcio Master S.A.C?, teniendo como objetivo general: Determinar de qué manera la optimización de la gestión de almacén mejorar el abastecimiento de materiales de la empresa Consorcio Master S.A.C; para el efecto se formula la siguiente hipótesis general: La Optimización de la gestión de almacén mejorar el abastecimiento de materiales de la empresa Consorcio Master S.A.C. El método de investigación es científico, tipo de investigación es aplicada, con un nivel de investigación descriptivo – explicativo, con un diseño cuasi experimental. La población de estudio está conformada de 30 trabajadores de la empresa Consorcio Master S.A.C. Huancayo – Junín. El tipo de muestreo es no probabilístico o por conveniencia, y la muestra es de 13 trabajadores. La conclusión principal es que, con la optimización de la gestión de almacén mejora notablemente el abastecimiento de materiales de la empresa Consorcio Master S.A.C., comparando los resultados estadísticos de contraste se observa un incremento en el abastecimiento de materiales de 54 % a 93% lo cual resulta favorable para la empresa.