Psicomotricidad y el pensamiento lógico matemático en niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial Nº 31511 – Concepción - Cárdenas Huanay, María de los Ángeles (2022)
El objetivo establecido para el desarrollo de la presente investigación fue determinar la relación que existe entre la psicomotricidad y el pensamiento lógico matemático en niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial N.o 31511– Concepción. La investigación se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo, adoptándose un diseño no experimental, transversal, correlacional; así mismo la población estuvo constituida por un total de 60 niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial N.o 31511, con un muestreo censal. Mediante el instrumento lista de cotejo se realizó la medición, para medir la psicomotricidad y el pensamiento lógico matemático. Se encontró que existe relación significativa entre la psicomotricidad y el pensamiento lógico matemático en niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial N.o 31511– Concepción. Sustentado en la decisión estadística, puesto que (p < 0.05) se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna y se llegó a la conclusión estadística que existe una asociación fuerte, ya que el resultado de la correlación se encuentra entre en el 1 A 0. 50. El valor obtenido del coeficiente de Rho Spearman =,817**.