Gestión financiera y presupuesto de caja en las MYPES del sector ferretero en el Distrito de el Tambo, Huancayo 2021 - Dolores Zuñiga, Henrry Paolo (2023)
La investigación intitulada GESTIÓN FINANCIERA Y PRESUPUESTO DE CAJA EN LAS MYPES DEL SECTOR FERRETERO EN EL DISTRITO DE EL TAMBO, HUANCAYO 2021, plantea como problemática: ¿Cuál es la relación gestión financiera y presupuesto de caja en las Mypes del sector ferretero en el distrito de El Tambo, Huancayo 2021?, respectivamente el objetivo de la investigación es Determinar la relación entre gestión financiera y presupuesto de caja en las Mypes del sector ferretero en el distrito de El Tambo, Huancayo 2021. La metodología de la investigación es aplicada, de nivel correlacional, el instrumento de investigación para la recolección de datos que se utilizará el cuestionario, la población de la fue de 17 ferreterías. Se concluye que el Coeficiente de Correlación de Rho de Spearman es 0.598 el cual nos indica que existe una correlación positiva media. Por ello se afirma la hipótesis general: Existe una relación significativa y directa entre gestión financiera y presupuesto de caja en las Mypes del sector ferretero en El Tambo, Huancayo 2021. Se sugiere evaluaciones constantes en la gestión financiera, presentando informes mensuales del análisis de los estados financieros detallados minuciosamente con el fin de dar conocer la evolución de la sociedad con respecto a su situación económica y financiera.