Calidad del sueño en estudiantes de un colegio secundario de huancayo-2022 - Rodríguez Matos Cintia Natali (2022)
RESUMEN Objetivo: Caracterizar la calidad del sueño en estudiantes de un colegio secundario de Huancayo-2022. Materiales y métodos: Se realizó un estudio tipo cuantitativo, transversal, descriptivo y prospectivo, utilizando como ficha de recolección de datos el cuestionario de Índice de Calidad de Sueño de Pittsburgh, el cual se aplicó a 352 estudiantes del Colegio Secundario “Virgen de Fátima”, en el año 2022. Resultados: La calidad del sueño fue mala en las estudiantes (65,9%), la calidad subjetiva bastante buena (41,8%), la latencia del sueño >60 minutos (22,44%) duración del sueño fue < 5horas (7,67%), eficiencia habitual del sueño >85% (79,3%), perturbaciones del sueño grave (6,3%), uso de medicación para dormir (26,1%), disfunción diurna leve (33,5%). Conclusiones: La población en estudio presenta mala calidad de sueño