Responsabilidad civil extracontractual por omisión de reconocimiento de paternidad extramatrimonial, en el Segundo Juzgado de Paz Letrado de La Merced, 2017 y 2018 - Arteaga Fernández, Isaac Arturo (2021)
La investigación consideró como problema general: ¿de qué manera la regulación de la responsabilidad civil extracontractual influirá en la solución de los casos por omisión de reconocimiento de paternidad extramatrimonial, en el Segundo Juzgado de Paz Letrado de La Merced, 2017 y 2018?; siendo el objetivo general: determinar de qué manera la regulación de la responsabilidad civil extracontractual influirá en la solución de los casos por omisión de reconocimiento de paternidad extramatrimonial, en el Segundo Juzgado de Paz Letrado de La Merced, 2017 y 2018. La investigación se ubica dentro del tipo básico; en el nivel explicativo. Se utilizaron como métodos generales de estudio al método sintético-analítico; asimismo como métodos particulares se utilizaron el método exegético, sistemático y teleológico, con un diseño no experimental, transeccional. Con una muestra constituida por 13 casos de omisión de reconocimiento de paternidad extramatrimonial. Se concluyó que la regulación de la responsabilidad civil extracontractual influirá en la solución de los casos por omisión de reconocimiento de paternidad extramatrimonial, en el Segundo Juzgado de Paz Letrado de La Merced, 2017 y 2018, ya que permite que se no afecte el derecho a la identidad del menor no reconocido.