Estructura Organizacional y Gestión por Procesos en la Eficacia Laborar, Municipalidad San Jose de Quero - Tovar Romero, Jose Feliciano (2018)
La presente investigación debe dar respuesta al problema ¿Cómo influye la implementación de una Estructura Organizacional y la Gestión por Procesos, en la eficacia laboral de la Municipalidad distrital de San José de Quero?, para el cual se planteó el siguiente objetivo general: “Determinar la influencia que tiene la implementación de una Estructura Orgánica basada en el Modelo de Sistema Viable y la Gestión por Procesos, en la eficacia laboral de la municipalidad distrital de San José de Quero”, asimismo debe contrastarse la hipótesis siguiente: La implementación de una Estructura Orgánica fundada en el Modelo de Sistema Viable y la Gestión por Procesos, influye significativamente en la eficacia laboral de la Municipalidad Distrital de San José de Quero. Esta investigación se realizó a través del método científico y la metodología sistémica del VIPLAN con el proceso de mejoramiento continuo, el tipo de investigación es aplicada, con un nivel de estudio explicativo, el diseño de la investigación es de tipo Pre experimental; el universo del estudio está conformado por 31 trabajadores de la Municipalidad Distrital de san José de Quero, donde se realiza el estudio al total de trabajadores. La conclusión general de la presente investigación es la implementación de una Estructura Orgánica fundada en el Modelo de Sistema Viable y la Gestión por Procesos hacen un diagnóstico óptimo de los problemas estructurales y están alineados para conseguir el diseño de un modelo organizacional orientado hacia la calidad y viabilidad total; influyendo significativamente en la eficacia laboral de la Municipalidad Distrital de San José de Quero.