Insuficiencia respiratoria en paciente con dengue positivo, en el Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico Daniel Alcides Carrión Huancayo - 2021 - Laura Romero, Antony Silver (2023)
El caso clínico en estudio, tiene como protagonista a una fémina de 51 años, proveniente de la selva central, Provincia de Satipo, diagnosticado en el hospital de Satipo con dengue positivo, la misma que después de cursar con la sintomatología propia de dengue, al cabo de una semana es transferida al Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico Daniel Alcides Carrión Huancayo, ingresando al servicio de emergencia con dificultad para respirar (disnea), saturación de oxígeno 73%, como antecedentes presenta diagnóstico de Diabetes Mellitus tipo II, Hipertensión Arterial y Obesidad, a su ingreso por emergencia se le realizo una prueba antígena SARS-COV-2 (COVID-19), con resultado negativo, durante su estadía hospitalaria se infectó de neumonía. Tratamiento: se prescribió tratamiento farmacológico dispuesto por el médico tratante, la paciente estuvo hospitalizada por un periodo de seis días, retirándose del hospital el día 03/01/2022.