Influencia del concreto con fibras de acero trefilado en las losas de pavimento rígido - Mayunmarca – Andabamba – Acobamba - Huancavelica - Navarro Wong, Milton Ernesto (2022)
En la presente investigación el problema general fue, ¿Cuál es la influencia del concreto con fibras de acero trefilado en las losas de pavimento rígido? el objetivo general fue: Determinar la influencia del concreto con fibras de acero trefilado en las losas de pavimento rígido, hipótesis general fue: El concreto con fibras de acero trefilado tiene una influencia significativa en las losas de pavimento rígido. En esta investigación el método utilizado fue el científico, el tipo de investigación fue aplicado, el nivel fue descriptivo–explicativo, el diseño fue preexperimental; la población fueron las vías principales y secundarias del Centro Poblado Rural de San Martín de Mayunmarca, Distrito de Acobamba, la muestra fue no probabilística por conveniencia ya que se seleccionó la Av. 28 de Julio del Centro Poblado Rural de San Martín de Mayunmarca, siendo ésta la unidad muestral. La principal conclusión de esta investigación es que se determinó que la influencia del concreto con fibras de acero trefilado en las losas de pavimento rígido, generan un efecto positivo en la aplicación de la flexo-tracción e incrementa la resistencia a la compresión y optimizan los costos de inversión, este resultado se determinó al contrastar el X2 con un valor 9.96 y la X2 contrastada nos da un valor de 536.95 confirmando la aceptación de la hipótesis alterna.