Sistema de abastecimiento y gestión pública en la municipalidad provincial de Tarma-2020 - Mansilla Samaniego, José Luis (2022)
La presente investigación intitulada “Sistema de Abastecimiento y Gestión Pública en la Municipalidad Provincial de Tarma-2020”, se planteó como problema general: “¿Cuál es la relación que existe entre el Sistema de Abastecimiento y la Gestión Pública en la Municipalidad Provincial de Tarma-2020?, el objetivo de la investigación es determinar la relación que existe entre el Sistema de Abastecimiento y la Gestión Pública en la Municipalidad Provincial de Tarma- 2020, la hipótesis de la investigación es la relación que existe entre el Sistema de Abastecimiento y la Gestión Pública es significativa en la Municipalidad Provincial de Tarma-2020. La metodología de la investigación utilizo el método científico, el tipo de investigación aplicado, de nivel de investigación correlacional, de diseño descriptivo –correlacional, la muestra es 161 trabajadores de la Municipalidad de Tarma. Se concluye que el Coeficiente de Correlación de Rho de Spearman es 0.598 el cual indica que existe una correlación positiva media, por ello se afirma que: La relación que existe entre el Sistema de Abastecimiento y la Gestión Pública es significativa en la Municipalidad Provincial de Tarma-2020. Se sugiere implantar un plan de desarrollo de personal en cuanto a su capacitación y especialización en temas de logística. Además, se sugiere para futuras para futuras investigaciones aplicar diferentes métodos de investigación que se puedan ver cambios en los resultados durante el desarrollo de la investigación.