DISEÑO DE UN PLAN DE CONTINGENCIA DE SISTEMAS INFORMATICOS PARA LA UNIVERSIDAD PERUANA LOS ANDES - Espinoza Asto, Sherly Clery (2014)
El presente trabajo es una propuesta para el Plan de contingencia de la UPLA en su local ubicado en la Av. Giráldez que busca mejorar el rendimiento, la confiabilidad y aumentar el nivel de seguridad en las comunicaciones en la institución, debido a que la infraestructura de red disponible actualmente no posee las características necesarias para la implantación de nuevas tecnologías, con este proyecto se busca fortalecer los procesos y medidas mediante un plan de contingencia, facilitando una herramienta para mejorar la productividad con la utilización de tecnología y cumpliendo con la innovación y desarrollo que deben tener las instituciones de educación superior. El trabajo está apoyado en una metodología basada en el enfoque sistémico, ITIL, COBIT Estándares ISO donde se obtiene la información necesaria de los usuarios y se plantea una solución a la problemática existente; está basado en la Metodología de Ciclo de Vida de Sistemas.