Beneficios Laborales y Formalización de las Empresas del Sector Comercial – Repuestos Automotores - Chilca 2019 - Aquino Osorio, Marisol Katty (2022)
La presente Tesis titulada “Beneficios laborales y formalización de las empresas del sector comercial – Repuestos Automotores- Chilca 2019”, se planteó como problema ¿Qué relación existe entre beneficios laborales y formalización de las empresas del sector comercial – Repuestos Automotores- Chilca 2019?, siendo el Determinar la relación entre beneficios laborales y formalización de las empresas del sector comercial – Repuestos Automotores- Chilca 2019. La hipótesis fue existe una relación significativa entre beneficios laborales y formalización de las empresas del sector comercial – Repuestos Automotores- Chilca 2019. La metodología de la investigación de tipo aplicada, de nivel descriptivo correlaciona, la técnica de la investigación fue la encuesta, el método de análisis de datos es el análisis descriptivo e inferencial. Se concluye que el Coeficiente de Correlación de Rho de Spearman es 0.563 y de acuerdo al baremo de correlación nos indica que existe una correlación positiva media. Por ello se afirma la hipótesis planteada: Existe una relación significativa entre beneficios laborales y formalización de las empresas del sector comercial – Repuestos Automotores- Chilca 2019. Se sugiere a las empresas participen en capacitaciones, charlas para tener un mayor conocimiento respecto a los trámites de formalización y la obtención de diversos beneficios establecidos en la Ley N° 28015 y sus modificatorias. Pues, el tema de formalización es un trámite fácil y eso va a permitir desarrollarse mejor como empresarios y al estar capacitados e informados pueden conseguir que su empresa obtenga productividad, competitividad y desarrollo empresarial.