Prevalencia de Factores de Riesgo Tradicional de la Gastritis en Universitarios de Huancayo 2016 - Gaspar Paucar, Miguel Enrique (2017)
El término gastritis debe reservarse para la inflamación histológicamente demostrada de la mucosa gástrica. La gastritis no es el eritema mucoso que se observa durante la endoscopía ni es intercambiable con el término "dispepsia". Determinar la prevalencia de factores de riesgo tradicional de la gastritis en universitarios de Huancayo 2016. Se realizó un estudio observacional, descriptivo el universo de trabajo estuvo constituido por la totalidad de estudiantes universitarios de la Escuela Profesional de Farmacia y Bioquímica y por estudiantes de la Escuela Profesional de Nutrición Humana con carnet 2016, se estudiaron dimensiones generales, características sociodemográficas, factores de riesgo que influyen para desarrollar gastritis, signos y síntomas característicos de la gastritis, y finalmente hábitos alimenticios y toxicológicos Los datos se obtuvieron a través de una encuesta estructurada, se identificó prevalencia de factores de riesgo tradicional de la gastritis en universitarios, se utilizó el porcentaje como medida de resumen y el SPSS versión 22 para Windows, se empleó para validar la encuesta. Los estudiantes si manifiestan los factores de riesgo para desarrollar la gastritis y presentan gastritis y algunos tienen signos de la enfermedad reflujo esofágico. La investigación logro determinar la prevalencia de factores de riesgo tradicional de la gastritis en los estudiantes.