El aprendizaje virtual y el entorno familiar en la I. E. 585 del Asentamiento Humano Justicia, Paz y Vida, Huancayo – 2020 - Rodriguez Curazi, Deisy Nahg Lu (2023)
El problema planteado en la investigación fue ¿Cuál es la relación que existe entre el aprendizaje virtual y el entorno familiar en la I.E. 585 del Asentamiento Humano Justicia, Paz y Vida, Huancayo – 2020? Asimismo, se formuló el objetivo general determinar la relación que existe entre el aprendizaje virtual y el entorno familiar en la I.E. 585 del Asentamiento Humano Justicia, Paz y Vida, Huancayo – 2020. La investigación presentó la siguiente metodología bajo un enfoque cuantitativo, adoptándose un diseño no experimental, transversal, correlacional; así mismo la población estuvo constituida por un total de 50 niños de 5 años, con un muestreo censal. El instrumento empleado fue la lista de cotejo para medir el Aprendizaje Virtual y Entorno Familiar. Se encontró el siguiente resultado que Existe relación significativa entre la relación que existe entre el aprendizaje virtual y el entorno familiar en la I.E. 585 del Asentamiento Humano Justicia, Paz y Vida, Huancayo – 2020. Sustentado en la decisión estadística, puesto que (p < 0.05) se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna y se llegó a la conclusión estadística que existe asociación moderada (,488), ya que el resultado de la correlación se encuentra entre en el 0.49 A 0. 30. El valor obtenido del coeficiente de Rho Spearman =,488. Y, se realizó la siguiente recomendación, se recomienda la divulgación de los resultados de la investigación. Asimismo, se sugiere continuar investigando utilizando diseño cuasi-experimental.