Reporte de caso: técnica de restauración clase V en paciente joven - Nuñez Quilca, Giovanna Elizabeth (2022)
RESUMEN La caries y otros problemas que afectan la estructura dentaria a nivel cervical de la corona clínica, con los aspectos vestibulares y linguales que se extienden desde la dentina , en otros casos las lesiones de abrasión o desgaste son originados en la estructura continua a nivel cervical ocasionando una lesión clase V. (1) Es por ello se menciona que las restauraciones clase V se extienden subgingivalmente, el caso clínico reportado menciona paciente de 15 años de edad de sexo femenino, refiere que hace unos años atrás se fue a vivir a la oroya y que desde ahí se dio cuenta que su diente tenía manchas y que no se ve al sonreír, pero no desea que avance esa caries y que posterior le duela. Palabra Clave: Restauraciones, clase V, nanopartículas