Implementación de un Sistema Automatizado de Recaudación con Base de Datos en la Sucursal Lima de la Universidad Peruana Los Andes con el Banco Continental - Orellana Lozano, Richard Lionel (2017)
El presente trabajo se titula. “IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA AUTOMATIZADO DE RECAUDACIÓN CON BASE DE DATOS EN LA SUCURSAL LIMA DE LA UNIVERSIDAD PERUANA LOS ANDES CON EL BANCO CONTINENTAL”. La problemática del trabajo se ha basado en el congestionamiento que presentan las filas en el área de caja, en la Filial Lima de la Universidad al momento de realizar una transacción. Lo cual genera cierta tensión en los clientes por las grandes demoras que se percibe, debido a que es el único medio de pago que se traduce en mayores tiempos de servicio por cada cliente, mayor congestión en ciertas horas de cada día y mayores filas. El objetivo de este trabajo es implementar un sistema automatizado de recaudación con base de datos con el Banco Continental, para mejorar el servicio de recaudación en la Filial Lima de la Universidad Peruana Los Andes. En la realización del presente trabajo se realizó la planificación, diseño, codificación, pruebas e implementación, adaptándose al enfoque de las metodologías ágiles. Como resultado se logró mejorar el servicio de recaudación, logrando satisfacción y percepción real de la agilidad que todos como clientes anhelamos.