Auditoría de cumplimiento y gestión de abastecimiento del Gobierno Regional de Pasco - 2018 - Muñoz Lujan, Domitila Adelayda (2023)
La presente investigación titulada “Auditoría de Cumplimiento y Gestión de Abastecimiento del Gobierno Regional de Pasco - 2018”. Lo que permitió formular el problema general ¿Cuál es la relación que existe entre la Auditoría de Cumplimiento y la Gestión de Abastecimiento del Gobierno Regional de Pasco - 2018?, y el objetivo general fue determinar la relación que existe entre la Auditoría de Cumplimiento y la Gestión de Abastecimiento del Gobierno Regional de Pasco y como alternativa de solución se planteó la hipótesis de la investigación. Existe relación entre la Auditoría de cumplimiento y la Gestión de Abastecimiento del Gobierno Regional de Pasco, 2018. En el aspecto metodológico se utilizó el método científico, de análisis y síntesis, de tipo aplicada, de nivel correlacional, diseño no experimental, descriptivo correlacional, con una población de 145 y una muestra de 58 trabajadores, se procedió analizar la información teórica de las variables, que reúne autores citados en la referencia bibliográfica; la técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, se tabuló con la estadística y se interpretó los datos que demostró los resultados de la investigación. Consecuentemente, la conclusión principal fue comprobar la relación que existe entre la auditoría de cumplimiento y gestión de abastecimiento en el Gobierno Regional de Pasco 2018; el mismo que ha permitido recomendar, promover y fortalecer el control interno, y que la oficina de control interno programe en el plan de control la realización de una auditoría de cumplimiento a las actividades de la dirección de abastecimientos con la finalidad de optimizar la gestión del área, que permitirá comprobar el uso eficiente de los recursos del Estado.