Gestión de la cadena de suministro y productividad en Servosa Cargo Sociedad Anónima Cerrada, Lima - 2023 - Palomino Chang, Susan Angui (2024)
El presente trabajo de investigación se denomina “Gestión de la cadena de suministro en Servosa Cargo Sociedad Anónima Cerrada, Lima - 2023. El objetivo general es: establecer la relación entre la gestión de la cadena de suministro y la productividad en Servosa Cargo Sociedad Anónima Cerrada, Lima - 2023. La investigación presentada tiene un enfoque cuantitativo, de nivel correlacional, de tipo básica y diseño no experimental. Se ha empleado el método científico. La población de estudio está conformada por 40 colaboradores, utilizando la totalidad como muestra de estudio, siendo nuestra muestra de tipo censal. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento de investigación el cuestionario, con una escala de medición de 5 alternativas y estructura con 24 ítems (12 ítems por la variable gestión de la cadena de suministro y 12 por la variable productividad). La investigación muestra como resultado que hay una influencia significativa entre las variables gestión de la cadena de suministro y productividad en la empresa Servosa Cargo Sociedad Anónima Cerrada, Lima - 2023. Las conclusiones obtenidas en base a los resultados que determinan la existencia de una correlación positiva moderada entre la cadena de suministro y productividad con Tau_b Kendal igual a 0,617, también se comprobaron las siguientes correlaciones: En la hipótesis1 e hipótesis3 correlación positiva baja de 0,301 y 0,486 respectivamente; en hipótesis 2 e hipótesis 4 correlación positiva moderada de 0,597 y 0,523 respectivamente.