Auditoria Operativa y Gestión Administrativa de la Municipalidad Distrital de Carabayllo, Lima - Periodo 2020 - Cruz Luna, Dolores Ketty (2025)
El presente trabajo de investigación titulada “La Auditoria Operativa y Gestión Administrativa de la Municipalidad Distrital de Carabayllo, Lima – Periodo 2020”, cuyo objetivo fue determinar la relación que existe entre la auditoria operativa y gestión administrativa de la Municipalidad Distrital de Carabayllo, Lima – Periodo 2020. Dicha investigación se realizó en base a la problemática detectada en los aspectos administrativos y operativos con el fin de evaluar de manera independiente las operaciones y controles de la entidad edil, y así determinar si se aplicaron debidamente las políticas, procedimientos, se cumplieron las normas legales y se utilizaron los recursos de manera eficaz y económica. Lo que conllevó a plantear la interrogante. ¿Cuál es la relación que existe entre la Auditoría Operativa y la Gestión Administrativa de la Municipalidad Distrital de Carabayllo, Lima – Periodo 2020? y como alternativa de solución se plantea la hipótesis, existe entre la Auditoría Operativa y Gestión Administrativa de la Municipalidad Distrital de Carabayllo, Lima – Periodo 2020. Para lograr el objetivo planteado en la investigación se aplicó la metodología que enmarcó el estudio, se utilizó el método científico, y como específico el inductivo y deductivo, de tipo aplicativo, nivel correlacional, diseño descriptivo-correlacional, con una muestra censal de 60 trabajadores, se empleó como instrumento el cuestionario para comprobar las hipótesis y determinar la relación entre las variables, finalmente los datos se procesaron y tabularon para exponer los resultados que se muestra en tablas, figuras y su interpretación respectiva. Las conclusiones, logradas nos ha permitido establecer que el existe relación significativa entre la Auditoría operativa y Gestión Administrativa de la Municipalidad de Carabayllo, Lima - Periodo 2020; cuyo resultado fue medir el desempeño del personal y alcanzar los objetivos y metas.