Saldo a favor del exportador y liquidez en las empresas de fabricación de prendas de vestir. Distrito de Ate, Lima - 2021 - Aucca Torres, Kimberly Karolay (2024)
En este estudio, la interrogante formulada en el problema general de investigación fue ¿Qué relación existe entre el saldo a favor del exportador y la liquidez en las empresas de fabricación de prendas de vestir Distrito Ate, Lima 2021?”, seguidamente el objetivo de estudio se estableció a través de la siguiente proposición “Determinar la relación que existe entre el saldo a favor del exportador y la liquidez en las empresas de fabricación de prendas de vestir. Distrito Ate, Lima 2021”. Se adoptó el método científico como enfoque principal de la investigación, complementándolo con técnicas metodológicas específicas como el análisis analítico-sintético, el enfoque hipotético-deductivo y el método descriptivo. El estudio se caracterizó por su diseño no experimental, siendo a la vez transversal, descriptivo y correlacional. Para recopilar datos esenciales, se aplicó la técnica de la encuesta a una muestra representativa de 40 empresas del mencionado sector en Ate. El análisis detallado de los datos recogidos reveló una relación directa y significativa entre las variables examinadas. Basándose en estos hallazgos, se recomendó que las empresas dedicadas a la fabricación de prendas de vestir en este distrito aprovechen el saldo a favor del exportador como un beneficio fiscal para aumentar su liquidez.