Técnicas de colocacion convencional de membrana de polipropileno - Molina Quispe, Rocío Elizabeth (2021)
RESUMEN La membrana de polipropileno es importante para preservar la estructura ósea después de una perdida dentaria; en comparación con el injerto óseo, este material también cumple el propósito de evitar la reabsorción del reborde alveolar (postcirugía), el cual servirá en lo posterior; para diversos tratamientos odontológicos, como por ejemplo: un implante dental. El presente caso clínico en una paciente femenina de 38 años de edad, quien refiere acudió a consulta por motivo “quiero colocarme 2 implantes dentales”, a la inspección se observa la pieza dentaria 1.5 con restauración y que por no tratarla a tiempo se rompió; presenta también inflamación y sangrado, motivo por el cual, se procedió a la realización de la historia clínica, después se realizó el examen radiográfico de pieza mencionada. Habiendo evaluado la pieza se procedió a realizar el procedimiento quirúrgico, acto seguido se colocó la membrana de polipropileno con una sutura discontinua, también se realizó los controles respectivos y se observó una adecuada conservación ósea en el reborde alveolar de la pieza respectiva. PALABRAS CLAVES: Membrana de polipropileno, reabsorción ósea, preservación alveolar.