Fiscalización electrónica e impuesto general a las ventas en microempresas fabricantes de muebles, Distrito de Huancayo - 2019 - Brucil Montalvan, Enma (2023)
El problema de la investigación fue ¿Cuál es la relación que existe entre la fiscalización electrónica y el pago del impuesto a las ventas dentro de las microempresas?. El objetivo: Establecer la relación que existe entre las variables mencionadas. El método empleado dentro de la investigación fue el cuantitativo, el tipo aplicada, el nivel correlacional, el diseño el no experimental, asimismo, la población conformada por 20 microempresas dedicadas en este caso a la comercialización de muebles que están ubicados en el distrito de Huancayo. Seguidamente, el instrumento utilizado fue el cuestionario el cual fue validado por el juicio de expertos y la confiabilidad sometida al estadístico Rho de Spearman. Por ende, se concluye: Existe relación directa entre la fiscalización electrónica y el pago del impuesto general a las ventas, lo que significa que a medida que se realiza más una fiscalización electrónica, aumentara la recaudación del impuesto general a las ventas.