Nivel de conocimientos sobre alimentación complementaria en madres de niños de 6 a 12 meses, Lima, 2021 - Cortez Vilcapoma, Benjamin Terry (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre la alimentación complementaria en madres de niños de 6 a 12 meses. El estudio fue de tipo básica, nivel descriptivo con diseño no experimental, de corte transversal y enfoque cuantitativo. La población estuvo constituida por 245 madres y una muestra de 150 madres. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento que se aplicó fue el cuestionario. En cuanto los resultados obtenidos, se encontró que el 55,3% de las madres de niños de 6 a 12 meses de edad presentan un nivel de conocimiento medio, el 44% indica un nivel alto y el 0,7% indican un nivel bajo y por dimensiones el 62% indica un nivel medio en la dimensión Generalidades sobre la alimentación complementaria, el 60% indican un nivel medio en la dimensión Características de la alimentación complementaria, el 64,7% indican un nivel alto en la dimensión Medidas de Higiene y un 66,7% indica que su nivel en la dimensión Riesgos en la alimentación es medio. Concluyendo que las madres de los niños de 6 a 12 meses de edad que son pacientes, presentan un nivel de conocimiento medio, con respecto a la alimentación complementaria.