Mentoring y las competencias laborales de los trabajadores de la organización no Gubernamental Mama Alice, Ayacucho 2019 - Zevallos Quispe, Marco Antonio (2023)
La presente investigación intitulada Mentoring y las competencias laborales de los trabajadores de la Organización No Gubernamental Mama Alice, Ayacucho 2019, planteo como problema general ¿Cuál es la relación entre el mentoring y la competencia laboral de los trabajadores de la Organización No Gubernamental Mama Alice, Ayacucho 2019?. El objetivo de la investigación fue: Estabecer la relación que existe entre el mentoring y las competencias laborales de los trabajadores de la Organización No Gubernamental Mama Alice, Ayacucho 2019. La hipótesis de la investigación fue: Existe una relación significativa entre el mentoring y las competencias laborales de los trabajadores de la Organización No Gubernamental Mama Alice, Ayacucho 2019. Se empleó el enfoque hipotético-deductivo específico de la investigación científica para llevar a cabo un estudio básico de tipo correlacional en la Organización No Gubernamental Mama Alice, utilizando un diseño de investigación transversal no experimental y un cuestionario como instrumento de investigación. La muestra constó de 35 trabajadores. Los resultados obtenidos indicaron una correlación positiva media, representada por un coeficiente Pearson de 0.518. En consecuencia, se confirmó la hipótesis general de que existe una relación significativa entre el mentoring y las competencias laborales de los empleados de dicha organización en Ayacucho en el año 2019. Se sugiere implementar periódicamente capacitaciones aplicando la herramienta del mentoring a los trabajadores de la organización No Gubernamental Mama Alice para una mejora continua y poder obtener resultados a corto plazo y sea sostenible en el tiempo.