Análisis comparativo entre muros de gaviones y mantas orgánicas en la conservación de talud en la carretera desvió las Vegas – tramo (Km.17+00 – 18+00), Tarma - 2017 - Torrejón Orellana, Wendy Yelka (2019)
La presente investigación tubo como problema general ¿Cuál es el resultado de la comparación entre muro de gaviones y mantas orgánicas en la conservación de talud en la carretera desvío Las Vegas - tramo (km.17+00 - 18+00), Tarma - 2017?, el objetivo general fue “Determinar el resultado de la evaluación entre muro de gaviones y mantas orgánicas en la conservación de talud”, y la hipótesis general que se contrasta fue “La conservación de talud con muro de gaviones porporcionan mayores ventajas en la carretera.” El método de investigación fue el científico, tipo aplicada, de nivel descriptivo - comparativo - correlacional, de diseño no experimental transversal, la población está conformada por la carretera desvió Las Vegas - Satipo (230.4 KM) y con un tipo de muestra tramo (km.17+00 - 18+00). La principal conclusión del presente estudio, fue que se determinó que la conservación de taludes con el uso de gaviones presenta mayores ventajas con respecto a las mantas orgánicas, en un 23% en los ámbitos estudiados en la presente investigación logrando mayor garantía de éxito en la conservación de talud.