Realiza pequeños experimentos - Peña Almidon, Edith (2024)
En el trabajo de suficiencia profesional presenta como objetivo que los niños realizan medidas y pruebas para probar y evaluar una acción antes de su ejecución completa. Allí se hacen todo tipo de investigaciones para verificar la funcionalidad del objeto en estudio está dirigido a niños de 5 años correspondiente al área de ciencias y tecnología se especifica, Se engloban las siguientes habilidades y capacidades, problematiza situaciones para hacer indagación para que explore los objetos, espacios y hechos que acontecen en su entorno, hacer preguntas con base a su curiosidad propone posibles respuestas. Obtiene información al observar, manipular y describir, comparar aspectos del objeto o fenómeno para comprobar la respuesta y expresa en forma oral o grafica lo que hizo y aprendió. La sesión de aprendizaje se desarrollará siguiendo los procesos pedagógicos fundamentales para la actividad Los niños Emplean el desarrollo de la ciencia por ese motivo, y por la curiosidad propia de los menores por descubrir el mundo, los experimentos les resultan tan atractivos. Los experimentos básicos realizados por niños ayudan a la comprensión de efectos simples, mientras que un equipo de científicos puede tardar más tiempo en desarrollar comprensión de un fenómeno mediante experimentación sistemática. El aprendizaje de los estudiantes en la clase de ciencia tiene como pilar fundamental los experimentos y otras actividades científicas. Experimentos caseros pueden mejorar los puntos en las pruebas y a la vez ayuda a los niños a mostrar intereses en el material que están estudiando, con uso de manera regular. A si mismo Mediante los experimentos, los niños aprenden a expresar su opinión, encontrar alternativas, empezar de nuevo y ganar autonomía de expresión.