Importancia de la salud periodontal en las preparaciones dentarias fijas - Muñoz Ingaruca, Sidney Andrea (2021)
RESUMEN En la actualidad la sonrisa es una clave para verse más jóvenes y bien con uno mismo, devolviendo la anatomía y funcionalidad de la cavidad oral. En nuestra cultura, la estética es indispensable en las restauraciones. Por ello el caso clínico paciente de sexo femenino de 42 años de edad es vendedora en el mercado, motivo de consulta “Quiero que me coloquen los dientes de la parte de adelante porque no me gusta cuando sonrió”, refiere que en un accidente perdió sus dientes anteriores, no acudió al odontólogo hasta la actualidad. La finalidad del trabajo es conocer la importancia de la salud del periodonto en las preparaciones de los pilares de la prótesis fija. Palabra clave: prótesis fija, salud periodontal, tallado