Gobierno electrónico y rendición de cuentas en la municipalidad provincial de Chupaca 2021 - Quispe Yauri, Alina (2025)
El trabajo de investigación titulado "Gobierno electrónico y rendición de cuentas en la municipalidad provincial de Chupaca 2021" aborda el problema de: ¿Qué relación existe entre el gobierno electrónico y la rendición de cuentas en la municipalidad provincial de Chupaca 2021? El objetivo de la investigación es establecer la relación que existe entre el gobierno electrónico y la rendición de cuentas en la municipalidad provincial de Chupaca 2021. Para el logro de los objetivos propuestas, se utilizó la metodología científica junto con un enfoque cuantitativo. El tipo de estudio realizado fue de carácter aplicada y el nivel de investigación fue correlacional. La población de estudio estuvo conformada por 403 empleados de la municipalidad provincial de Chupaca. Para la verificación de la hipótesis, se aplicó el coeficiente estadístico de Spearman. Mediante el coeficiente Alpha de Cronbach se validaron los instrumentos. La pesquisa concluye que existe una relación directa y significativa entre las variables analizadas, evidenciado por el coeficiente Rho de Spearman, el cual alcanzó un valor de 0,943. Como recomendación, promover la transparencia en la gestión pública y fortalecer la participación ciudadana en la municipalidad provincial de Chupaca.