Niveles de sostenibilidad urbana a través de indicadores aplicados en el barrio Tunan, San Jeronimo de Tunan - 2024 - Vilchez Huachaca, Nelson Martin (2024)
La presente investigación “NIVELES DE SOSTENIBILIDAD URBANA A TRAVES DE INDICADORES APLICADOS EN EL BARRIO TUNAN, SAN JERONIMO DE TUNAN - 2024”, el objetivo general es “Establecer el nivel de sostenibilidad urbana a través del análisis de indicadores aplicados en el Barrio Tunan, San Jerónimo de Tunan 2024”, La investigación se desarrolló bajo el enfoque del método científico y se clasifica como tipo Aplicado, de nivel Descriptivo y de diseño No Experimental Transeccional, Descriptivo, la población está constituido por las 34 manzanas que conforman el Barrio Tunan, Muestra (Es una malla de referencia de 200m x 200m) y en algunos casos las (34 manzanas), las cuales para el análisis se agruparon en 3 sectores homogéneos, como instrumento de recolección de datos se usó la ficha de cotejo con escala valorativa. Los hallazgos obtenidos en la investigación revelan que el nivel de sostenibilidad urbana del barrio Tunan, San Jerónimo de Tunan, es medio y ≥ al 50%, aceptando la hipótesis general propuesta. De acuerdo al desarrollo de las fórmulas de la prueba de hipótesis (valor Z) con un nivel de confianza de 95%, se obtuvo un valor de prueba de 1 el cual se encuentra dentro de la línea de aceptación.