Hallazgos patologicos en radiografias panoramicas en la clinica odontologica asistencial de una universidad privada del año 2022 al 2023 Huancayo - Duran Flores, Mayné (2025)
El estudio se interrogó sobre: ¿Cuál es la frecuencia de hallazgos patológicos en radiografías panorámicas en la clínica odontológica asistencial de una universidad privada del año 2022 al 2023 Huancayo?, se planteó el objetivo de establecer la frecuencia de resultados patológicos en radiografías panorámicas en la clínica odontológica asistencial de una universidad privada del año 2022 al 2023, la metodología adoptada fue método científico, tipo básica, transversal, nivel descriptivo, diseño no experimental, la muestra consistió en 318 radiografías panorámicas, se considerarán los criterios de inclusión y exclusión, el instrumento empleado para la recopilación de datos fue una ficha de recolección de datos, en los resultados obtenidos muestran que el 55.7% si presentan hallazgo patológico y el 44.3% no presenta hallazgo patológico, en cuanto la ubicación de hallazgo patológico el 50% tiene origen dental, el 5.66% se ubica en la estructura ósea y el 44.34% no muestra patología, en conclusión el 55.7% muestra la frecuencia de hallazgos patológicos en las radiografías panorámicas realizadas en la clínica dental de la casa superior de estudios del año 2022 al 2023, Huancayo.