Desempeño laboral y el cumplimiento de objetivos en la Caja Municipal de Huancayo, agencia Parque de las Flores, 2022 - Montero Acuña, Elizabeth Kathy (2025)
La presente investigación cuenta con el planteamiento del problema general: ¿Cuál es la relación que existe entre el desempeño laboral y el cumplimiento de objetivos en la Caja Municipal de Huancayo, agencia Parque de las Flores, 2022? El objetivo que se considero fue establecer la relación que existe entre el desempeño laboral y el cumplimiento de objetivos en la Caja Municipal de Huancayo, agencia Parque de la Flores, 2022. Para esta investigación se consideró el método científico, y como parte de ello se aplicó el método hipotético deductivo, el nivel fue el correlacional, el diseño fue el no experimental de corte transversal y de tipo básica. Para el recojo de la información se optó trabajar con el cuestionario (46 preguntas) y se obtuvo el dato a una población conformada por 29 colaboradores. Con los datos obtenidos se puede concluir que el coeficiente rs=0.588 y la significancia bilateral p=0.001, por ese motivo se indica que el coeficiente es significativo. Entonces se puede establecer una relación positiva moderada entre las variables investigadas, desempeño laboral y cumplimiento de objetivos. Se recomienda por parte de los directivos generar un entorno favorable que motive y apoye el desarrollo personal de los colaboradores.